首页 · 专业设置 · 专业设置

汽车检测与维修技术

作者:汽车工程系  发布于:2015-12-25 08:40:13  浏览: 17108391次   分享至:
   

培养目标:本专业以能力为本位,以汽车检测和维修生产作业为主线,培养掌握现代汽车检测与维修技术必备的基础理论知识和专业知识,具有汽车维护与保养作业、汽车装潢与改装、故障车的诊断和汽车故障修理等核心专业技能,能胜任相关企事业单位的维修技师、钣金喷涂、车辆质检和技术总监等相关岗位的高素质技能型专门人才。

培养方式:本专业采用“2+1”的人才培养模式。在校专业理论、岗位技能学习2年,企业带薪顶岗实习1年,可获得汽车维修高级工证书,完成学业。

本专业与江苏理工学院等本科院校开有专接本衔接班,助力学生学历和职业能力的提升。

主干课程:汽车维护与保养、汽车发动机电控技术、汽车底盘电控技术、汽车整车性能检测

   就业岗位:毕业生可在汽车4S店、汽车维修企业和汽车运输公司等企事业单位,从事汽车性能及零部件检测、维修、保养等工作;毕业生亦可自主创业、自开门店,从事汽车快修、汽车装潢等工作。

 

 

最新更新

社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号