首页 · 新闻中心 · 通知公告

关于做好2018届毕业生离校工作的通知

作者:管理员  发布于:2018-06-22 09:45:19  浏览: 12048439次   分享至:

转发:


昆登院〔201844

 

关于做好2018届毕业生离校工作的通知

 

各单位、各部门:

根据学院工作的整体部署,结合我院毕业生工作实际,经研究决定,2018628日为本届毕业生离校时间。今年学院不集中举行毕业典礼,由各系组织毕业生欢送会或座谈会。毕业生离校工作是学院教育与管理工作的重要组成部分,是大学生培养教育的重要环节。为进一步做好2018届毕业生离校工作,营造健康有序的环境和氛围,确保同学们安全、文明离校,愉快地走上工作岗位,现将有关要求通知如下:

一、加强思想教育工作,切实做到安全文明离校

1.切实加强对毕业生的思想教育、遵守法律法规教育和校纪校规和安全教育,严禁酗酒,不得组织外出游玩,做到文明有序、爱护公共财物,防火防盗,注意人身和财产安全。

2.坚持“以人为本”的理念,提高服务质量,切实做好毕业生各项服务工作,要深入到学生中去,了解毕业生的思想动态,帮助毕业生解决实际困难,特殊贫困生和特殊原因离校较晚的毕业生,更要专人负责、高度重视和关心。

3.要充分依靠辅导员、心理教师、学生党员和学生干部队伍,密切关注毕业生中极可能出现的各种心理问题,及早发现各种异常情况并上报处理。

4.积极开展毕业生系列爱校活动,学院将在628日上午统一组织优秀毕业生表彰会,各系还可组织毕业生座谈会、送别会、毕业证书授予仪式、毕业生合影等,为大学生活画上一个圆满句号,铭记人生这一重要时刻,满怀信心地走向社会。

5.强化对毕业学生的管理,要以各种形式保持和毕业班学生的联系,严格履行学生请假制度,毕业班学生辅导员要及时掌握学生毕业期间的动向,按时组织好各种活动,及时办理各项离校手续。退宿时间最迟不超过62912点,到时盘点清查。

6.学院高度重视毕业生离校期间的安全稳定工作,及时排查毕业生离校期间的不稳定因素,主动化解矛盾。

上述工作由学生处牵头负责,会同各系制订计划,组织落实。

二、认真做好毕业生离校期间各项工作

1.按照2018届毕业生毕业时间,排出“2018届毕业工作进程安排表”,包括:毕业前补考(学生名单及科目);受纪律处分学生的鉴定;在教育部学籍学历管理平台下载毕业生数据及完善各项数据并核对校验;打印毕业证书,粘贴相片,盖印;毕业论文(设计)答辩及成绩录入;向学院上报毕业生及结业生名单;打印毕业生成绩单并盖章;毕业生学历电子注册;评选优秀毕业生、发放毕业(结业)证书等。

该项工作由教务处牵头负责,会同各系落实。

2.做好2018届毕业生档案清查归档和转接工作。根据学院学生档案管理要求,明确学生档案中应归档的材料目录;提出档案材料归档要求及移交材料时需要注意的事项;填写《毕业生登记表》;根据《就业协议书》制定派遣方案、发放就业报到证等。对未落实就业的学生要继续给他们提供就业信息,帮助他们尽快实现就业。制订出学生办理离校手续流程,下发至各系。

该项工作由就业创业办公室牵头负责,会同各系落实。

3.办理户口迁移证,维护好校园秩序

该项工作由保卫处牵头负责,会同各系落实。

4.做好毕业生欠款回收及国家助学贷款管理工作。要全面清理,提供欠款学生名单,积极采取措施,逐个做好拖欠学院学杂费毕业生思想工作,尽全力做好学费催缴工作,学院对未交清学费的学生暂缓发毕业证书。

该项工作由财务处牵头负责,会同教务处、学生处及各系落实。

5.做好2018届毕业生党团员组织关系转移工作,提交毕业生党团员组织关系转移需要注意的事项及毕业生党团员档案转接要求,作出毕业生党团员组织关系转移工作的时间安排。

该项工作由党办、团委牵头负责,会同各系党支部、团支部落实。

6.对2018届毕业生宿舍进行全面清查,检查公物损坏情况并登记造册,如有损坏按学院规定照价赔偿。

该项工作由学生处(宿管办)牵头负责,总务处配合。

7.做好2018届毕业生公物损坏赔偿和“校园一卡通”退卡工作,及时做好毕业生离校后宿舍的清理、整修工作。

该项工作由总务处牵头负责,会同宿管办落实。

各部门要明确自己的工作职责,本着对学院、学生高度重视负责的态度,按照毕业生628 日离校的规定,提出工作要求和注意事项,报院领导审阅、批示。

特此通知。

 

 

昆山登云科技职业学院

    2018年620         


社交媒体

学校地址:江苏省昆山市马鞍山西路1058号邮编:215300学院总机:0512-57800788
版权所有:昆山登云科技职业学院 站长统计 © 2012 网站备案号: 苏ICP备05075434号